美国曾是古巴雪茄的主要市场
2014年10月24日来源:烟草在线据卡德纳阿格拉蒙特数字广播报道编译

  烟草在线据卡德纳阿格拉蒙特数字广播报道编译  古巴当局表示,如果没有华盛顿对古巴的贸易和经济限制,美国客户可能会成为世界上古巴雪茄的主要消费者。

  哈伯纳斯国际公司的商务副总裁乔治·路易斯·费尔南德斯(Jorge Luis Fernandez)10月20日表示,如果没有对古巴的封锁,将可能出现这种情况。他说,需要对1959年古巴革命胜利之前和之后做个分析。

  他记得,1949年至1958年,美国人是古巴的一个天然市场,消耗了33%的古巴烟草。

  费尔南德斯告诉当地报纸《Trabajadores》,在较早时期,总收入的35%来自对美国的烟草销售。

  从上世纪60年代开始有了这些障碍,不仅剥夺了古巴烟草在一个安全市场的业务,而且剥夺了美国人的生意,美国人不能再吸古巴雪茄了。

  在正常的市场条件下,古巴每年一般销售1.5至1.7亿支优质雪茄(超过3克,手工制作),每年带来3.8亿美元的收入。

  通过准确的运送,古巴向欧盟的25个国家出售优质烟叶,占其总产量的58%。

  该高管指出,目前世界上每年出售4亿支优质雪茄,仅在美国就消费了大约2.7亿支。

  他坚持认为,对古巴的封锁仅为美国之外的市场留下了大约1.3亿支雪茄的空间,尤其是这些雪茄在数量上占到了古巴雪茄的73%。

  如果这些数字被应用到美国市场,在数量上可以达到70%。

  他估计,如果没有这些障碍,古巴可能会在第一年销售5000万支雪茄,并获得相应的市场份额。

  与此同时,古巴农业部的国际关系专家胡安何塞·莱昂(Juan José León)说,去年这样的障碍对古巴农业的伤害超过3.0736亿美元。

  他指出,该部门更多参与到包括烟草、猪肉、粮食生产、兽药和疫苗在内的领域。

猜你喜欢
频道热搜文章