英美烟草期望马来西亚2014年预算适度提税
2014年10月30日来源:烟草在线据网络报道

  烟草在线据网络报道  英美烟草马来西亚公司履行董事威廉·杜(William Toh)说,期望马来西亚2014年预算适度提税。他说,马来西亚的非法卷烟从14.4%增加到了2014年的37.5%,很可能会持续增加,因为税收导致合法卷烟和非法卷烟之间的价格距离进一步加大了。

  “这是数十亿美元有利可图的的交易,经过供给廉价的私运卷烟,掠夺了政府急需的税收收入,冲击了合法的烟草行业。”在公司召开了媒体发布会后,威廉·杜9月7日对记者如是说。

  据称,政府每年因为未交税的非法卷烟损失了20亿美元。在2009年,政府损失的公司税收大约为2.4亿美元。

  前5大非法卷烟品牌为Gudang Garam、Luffman、LA Kretek、细长六月和联盟。

  在2014年10月,国家洋麻和烟草委员会宣告,从10月1日开始,卷烟厂商将为每支出售的卷烟支付半仙的地方税。

  对烟草商品征收的地方税,高于消费税和出售税,这将导致合法和非法卷烟之间的价格差距更大。

  “实施的地方税,会加重非法卷烟的猖獗。价格的提高并不会使烟民削减卷烟的花费,但为非法活动供给了更大的发展空间,”杜说道。

  “当前,非法法卷烟的销量与英美烟草的接近,假如不采取有效办法,非法活动将超过监管机构的控制力度,”威廉姆说。

  在谈及实施的当地税对英美烟草产生怎样的影响时,他说,税收对公司并没有直接影响,因为征收的税收将由消费者承担。

  引用新加坡的案例,他说,因为高水平的非法交易,在过去5年内,新加坡政府没有提高消费税率。

  因为非法交易削减,因而在2013年至2014年之间,新加坡政府年收入平均增加了8%。

  “香港特别行政区政府是另一个例子。7年内它没有提高消费税,直到上一年,才把消费税提高了50%,结果非法交易增加了127%。”

  “所以,基本上,提价为危害行业的非法交易提供更高的收入,”他重申道。

  另外,马来西亚的卷烟价格是东盟国家中第二高的,仅次于新加坡,变成对非法交易颇具吸引力的市场。

  因而,英美烟草马来西亚公司也期望,在即将到来的2014年核算中,政府将再次考虑实施的当地税,并且要对非法交易进行更严厉的处分。

  当前,英美烟草马来西亚年卷烟销量为90亿支,占60%的市场份额,产能利用率达到了60%到70%。

  其主要品牌为登喜路、建牌、波迈、彼得·史蒂文森和金边臣,登喜路成为这家市场领导者的首要品牌。

猜你喜欢
频道热搜文章