加纳2015年预算将烟税增幅从150%提至175%
2014年11月26日来源:烟草在线据ghanaweb.com报道编译

  烟草在线据ghanaweb.com报道编译  加纳财政部长Seth Terkper透露,加纳政府将烟草消费税从150%提高到了175%。

  Seth Terkper部长是在11月19日星期三的时候透露这个消息的,当时,他正在国会介绍2015年预算报告与经济政策。

  他说:“加纳的消费税是按卷烟价格的百分比计算,是这个地区最低的烟草消费税之一,据估计,按零售价格百分比的消费税为14%,而非洲的平均烟草消费税为33%。”

  他说,提高烟税将有助于限制和减少烟草的消费,以及与烟草有关的健康危险。

  加纳的烟草消费税目前固定在零售价的70%,因此,为了达到这个水平,必须对关税进行调整。

  与此同时,一些政策的批评者认为,如果烟税变得对烟草业限制性太大,则可能会导致假冒烟草产品的地下经济得到发展。

  加纳IMANI组织在预算宣读前发布的一份公报中表示,由于多哥、布基纳法索和科特迪瓦等加纳邻国的烟税更低,提高烟税会使加纳暴露在烟草产品的非法贸易冲击下。

  该组织认为:“由于人们无法保证非法烟草的成分,因此,非法贸易会击败所有的公共健康行动。就烟草业对税收的贡献而言,它们在非洲经济中发挥了重要作用,因此,必须鼓励它们在这些讨论中的投入。”

猜你喜欢