泰国烟草市场及消费情况
2014年11月28日来源:烟草在线据中国烟草科教网报道

  烟草在线据中国烟草科教网报道  近日,泰国政府统计部门的统计数据表明,目前该国总人口为6700万人,但经常吸烟的烟民人数已经达到了2160万人。分析人士认为,尽管近年来政府实施了较为严格的控烟法案,然而由于监管并不到位,包括未成年人在内的吸烟者数量增长仍较快。

  统计数据显示,目前该国成年男性的吸烟率较高,达到了46.6%,成年女性的吸烟率为4.6%,吸烟者开始吸烟的平均年龄为17.4岁。

  1991年以前,泰国的烟草业由政府实施专卖管理,自1991年起,允许国际上的跨国烟草公司进入泰国的市场,然而,泰国的各类烟草制品仍然占据主导地位。在2013财政年度,泰国烟草专卖局共销售了约326亿支卷烟。

  泰国烟草专卖局共生产22个品牌的卷烟产品,包括19个滤嘴烟品牌。菲莫国际公司于1991年进入泰国烟草市场,目前该公司卷烟产品占有泰国国内卷烟市场的份额为24%。

  泰国政府实行高烟税制度,卷烟产品税率很高,在1991年至2013年间,该国的卷烟消费税从55%逐渐增长到了87%,由于政府不断提高烟草税率,政府财政从烟草业所获得的税收额也随之大幅度增长。

猜你喜欢