菲莫美国第三季度国内卷烟发货量略增(图)
2015年11月04日来源:《烟业通讯》

  烟草在线据《烟业通讯》报道编译  菲莫美国公司第三季度卷烟发货量达331.82亿支,同比增长0.1%。第三季度,万宝路发货量为283.92亿支,下降0.7%;公司其他优质品牌卷烟的发货量为17.69亿支,下降4.3%;折扣品牌发货量为30.21亿支,上升10.4%。

  奥驰亚在公布第三季度和前9个月数据时表示,菲莫美国公司报告的国内第三季度卷烟发货量取得增长,是因为受益于行业发货量的改善以及零售份额的增加。“2015年前9个月,菲莫美国国内卷烟发货量同样由于这些因素和贸易库存变化增加1.5%。贸易库存和其它因素调整后,菲莫美国预计其国内卷烟发货量第三季度不变,前9个月增长约0.5%。该公司预计整个行业卷烟发货量第三季度约下降1%,前9个月约下降0.5%。”

  菲莫美国的国内市场第三季度零售份额同比增长0.4%,达到51.3%。其中,万宝路市场份额增长0.1%,达到43.9%;公司其他优质品牌份额下降0.1%至2.8%;公司折扣品牌增长0.4%至4.6%。

  第三季度,米德尔顿雪茄发货量为3.51亿支,同比增长1.2%;Black & Mild品牌的发货量下降0.3%至3.4亿支;其他雪茄品牌的发货量增长83.3%,从600万支增到1100万支。米德尔顿雪茄零售份额为28.6%,同比下降0.7%;Black & Mild市场份额下降0.8%至28.1%,但其他品牌增长0.1%,达到0.5%。

  第三季度美国无烟烟草公司和菲莫美国两公司的国内无烟产品发货量为2.049亿罐(包),同比增长0.9%。哥本哈根和斯库尔发货量增长1.7%,达到1.873亿罐(包),其他品牌的发货量为1890万罐(包),下降6.9%。

  美国无烟烟草公司预计,贸易库存和其他因素调整后,其国内无烟产品发货量第三季度约增长1.5%,2015年前9个月约增长2%。它同样预计在过去的6个月里,无烟产品的发货量增长2.5%。

  美国无烟烟草公司和菲莫美国的国内无烟产品三季度零售份额为55%,下降0.2%。哥本哈根和斯库尔市场份额增长0.2%至51.4%;公司其他品牌的份额下降0.4%至3.6%。

  奥驰亚第三季度的报告显示,每股稀释收益同比增长9.9%,为0.78美元,除去特殊项目的影响,调整后的稀释收益为0.75美元,增长8.7%。

  奥驰亚的主席、CEO兼总裁Marty Barrington说,“奥驰亚在第三季度和前9个月持续呈现杰出的表现。我们的业务加强品牌市场的主导地位,公司获得高收入增长,标志性品牌万宝路和哥本哈根零售份额稳定增加。我们相信今年截止到现在的调整后每股收益11.5%的增长使我们能更好的实现全年计划。”

猜你喜欢