惠誉国际预测2016年世界烟草呈稳定状态
2015年12月09日来源:美国商业新闻社

  烟草在线据美国商业新闻社报道编译  惠誉国际评级评定2016年世界烟草呈稳定状态,反映了其相关无弹性需求支撑强力价格的预测,积极合理花费和广泛的品牌组合支持强利润,无论是地理上还是跨越价值链。这些因素应当超越行业不利因素,比如传统卷烟数量下降,新兴市场经济放缓以及监管和诉讼风险。

  惠誉国际预计2016年烟草制造商的状况会有适度缓解,不再理会无处不在的销量压力,比如在大多数国家,卷烟吸烟率因政府管制、健康问题或者使用其他烟草制品替代而下降。惠誉国际预计,通过改善重点市场的经济环境以及缺乏严格监管决策的情况,2016年的历史下降率(1%-3%,除了中国)将会放缓。

  消极的评级方面就是,欧洲烟草公司的财务账目压力,由于激进资本部署和货币不利因素,公司2016年需要应对较高的杠杆率和压缩的资金流。惠誉国际预计美国烟草制造商稳定的财务账目得益于卷烟销量下降幅度较小,同时也有有利的产品结构转变带来意料之中的延续或者美国烟民手中可支配收入的增加。

  惠誉国际希望2016年杠杆空间通过债务减除和改善经营的综合手段有所恢复,之前被多数烟草商的优先激进资本部署所侵蚀。然而,惠誉国际评级的欧洲单位的信贷措施仍会在2016年不符合它们的评级,比如,杠杆持续加压,无论是经营还是财务,可能会造成负面评级。

猜你喜欢