雷诺烟草专利:用于可降解聚酯过滤嘴丝束的增塑剂组合物
2015年05月29日来源:烟草在线据国家知识产权局网站报道
  烟草在线据国家知识产权局网站报道  由雷诺烟草公司申请的专利“用于可降解聚酯过滤嘴丝束的增塑剂组合物”(申请号:CN201280041491.3),介绍了一种用于可降解聚酯过滤嘴丝束的增塑剂组合物,它提供了适合用作吸烟制品的过滤元件的过滤材料,所述过滤材料呈纤维丝束状,所述纤维丝束包括多个可降解聚酯长丝和增塑剂组合物,所述增塑剂组合物和可降解聚酯材料具有使用Hansen溶解度参数计算的小于约1.3的相对能量差异。示例性的可降解聚酯包括聚乙醇酸、聚乳酸、聚羟基链烷酸酯、聚己内酯、聚丁二醇琥珀酸酯己二酸酯和它们的共聚物或共混物。示例性的增塑剂组合物包括任选地与三醋汀组合的以下的一种或多种:二甲基异山梨醇、碳酸丙烯酯、甲基苯甲醇、甘油碳酸酯乙酸酯、甘油碳酸酯乙基醚及其混合物。还提供了含有所述过滤材料的过滤元件和吸烟制品(如卷烟)。
猜你喜欢