阿塔迪斯计划关闭西班牙最后一家卷烟厂
2016年01月21日来源:法新社

  烟草在线据法新社报道编译  1月19日,帝国烟草的子公司阿塔迪斯集团称,因卷烟销量惨淡,计划关掉其在西班牙的最后一家卷烟厂。

  最近5年间,阿塔迪斯集团在西班牙的卷烟销量大幅下滑45%以上,部分原因是政策压力,比如“反烟草法、吸烟禁令、健康措施增加和平装”,一位拒绝透露姓名的发言人对法新社称。

  集团补充道,“很大程度上由经济危机引起的非法销售大幅上升,也导致了销量下滑,以及向中东主要市场出口量的下降也对销量产生了影响,比如冲突四起的伊拉克和叙利亚。”

  西班牙作为欧元区的第四大经济体,在2014年复苏前经历了多年断断续续的衰退。

  阿塔迪斯称它会在6月30日前关闭位于北部La Rioja地区的卷烟工厂,给予受影响的471名员工提前退休或者自愿离职的优先权。

  发言人称,“这是西班牙最后一家属于阿塔迪斯的卷烟工厂,”集团在北部Cantabria地区仍然保留有一雪茄和小雪茄工厂。

  阿塔迪斯成立于1999年,由西班牙塔巴克莱拉公司和法国塞塔公司合并后成立,继而在2008年被帝国烟草接管。

  面对销量不断下降的局面,公司早在2013年就对外宣称要在西班牙裁撤约10%的员工。

猜你喜欢