俄罗斯卷烟或自明年起涨价
2016年10月10日来源:人民网

  烟草在线摘自人民网  据俄纽带网援引俄《消息报》报道,如果俄罗斯财政部决定在未来三年内对烟草制品征收消费税,那么自2017年起,俄罗斯每包卷烟售价将上涨10-20卢布(1-2元人民币)不等。

  据俄某烟草公司负责人介绍,仅烟草消费税的提高就会导致卷烟价格上涨13%。此外,卷烟生产商不得不提高出厂价格和其他花销的实际增长来应对消费税的增长。按照该负责人的介绍,低中高档卷烟的低档价分别为96卢布/包、107卢布/包和122卢布/包。

  另据日烟国际在俄罗斯负责集团问题和交流的副总裁介绍,根据已计划实施的提高消费税的税法,每包卷烟平均价格将从2016年的89卢布升至2017年的104卢布。而在俄财政部提出的新建议之后,每包卷烟售价将提高至109卢布。即今年和明年之间的差价为20卢布。

  2016年4月,俄财政部副部长伊里亚·特鲁宁曾建议对电子烟征收消费税。

猜你喜欢
频道热搜文章