Essentra公司利润再现下降预警
2016年11月24日

  烟草在线据《卫报》报道编译  中国的禁烟措施和公司大规模收购带来的问题使烟草包装和卷烟滤嘴制造商Essentra在四个月内出现了第二次盈利预警。

  根据最新的交易信息,Essentra表示其利润在2016年将会有20%的下降。此次的利润警告导致公司的市值缩水了1/5,股价跌为2012年初以来的最低水平。

  Essentra的首席执行官Colin Day三个星期前宣布离职,他告诉分析师:“很抱歉我们必须这样做。显然它不能让任何人感到高兴或满意。”

  Essentra表示滤嘴业务受到中国需求疲软、新合同执行缓慢,美国客户突然决定将生产转移到泰国等多重影响。

  公司的业绩也受到了大约两年前收购美国包装公司Clondlkin的三家工厂的冲击。这项价值4.55亿美元的收购于2015年1月完成,是Day成为公司首席执行官以来最大的并购案。

  Essentra预计本财年(截至12月底)调整后的营业利润将从去年的1.72亿美元降到1.37-1.42亿美元。Day说公司的业务发展还是比较稳健的,尽管这是艰难的一年,但没有迹象表明股息会受到威胁。
 

猜你喜欢