报告显示追踪系统应由烟草业和第三方共同执行
2016年12月28日来源:《金融时报》

  烟草在线据《金融时报》报道编译

  根据欧盟委托开展的一份草案报告显示,欧洲的卷烟追踪系统应该由烟草业和独立的第三方共同执行。

  按照欧盟新烟草立法,追踪非法卷烟的新项目将在2019年5月前运行。这项措施是为了防止走私卷烟以及造假,欧盟委员会表示这两种行为每年将使财政收入减少大约100亿欧元。

  根据新的法律,欧盟所有国家必须确保所有烟草产品的包装上“拥有独一无二的标识和防伪印章”,确保从工厂到零售店都可以追踪到包装的行踪,确保每个包装的合法性。

  欧盟委员会正在决定这项追踪系统是允许烟草行业介入还是交给第三方经营。

  根据泄露出的草案报告,为了实现这个系统,烟草公司应该和一系列的第三方组织合作。

  烟草行业认为这项系统应该由他们负责,外部影响会导致系统破坏。

  反烟人士认为烟草行业不能被信任,鉴于过去的指控,一些大的烟草集团受益于卷烟走私和非法贸易。

  欧盟报告补充说,这个项目给单独的第三方在技术上不可行,还会扰乱生产。

猜你喜欢
频道热搜文章