英美烟草2015年卷烟销量略降     
2016年02月29日来源:《烟业通讯》

  烟草在线据《烟业通讯》报道编译  英美烟草2015年卷烟销量为6630亿支,较2014年的6670亿支下降0.5%。

  除去收购的克罗地亚TDR公司贡献的额外销量,“有机”下降率约0.8%。但有机下降率与英美烟草预测的行业下降率2.3%相比也是较低的。

  公司在EEMEA(东欧、中东和非洲)地区的卷烟销量从2270亿支增长到2290亿支,亚太地区从1970亿支增长到1980亿支,西欧地区数量维持在1120亿支,但是美洲地区从1310亿支下降到1240亿支。

  卷烟销量的下降主要是由于巴西、意大利、俄罗斯、巴基斯坦、马来西亚和韩国市场的萎缩造成的,这部分下降被土耳其、孟加拉国、伊朗、哈萨克斯坦、乌克兰和丹麦的较高销量部分抵消。

  英美烟草集团重点市场份额增长了0.4个百分点,特别是韩国、印度尼西亚、俄罗斯、日本、土耳其、法国、巴基斯坦、孟加拉国、墨西哥、马来西亚、乌克兰、哈萨克斯坦和英国。

  市场份额的增加主要得益于公司全球驱动品牌的卓越表现,全球驱动品牌销量增加8.5%,市场份额增长1.2个百分点。
登喜路市场份额增长0.3个百分点,销量增长6%,主要是印度尼西亚和南非的市场良好表现抵消了韩国和马来西亚市场的较低销量。

  健牌销量增长3.3%,市场份额与去年一致,因为伊朗、土耳其、日本和智利的销量增长部分被俄罗斯较低销量以及乌克兰市场萎缩抵消。

  好彩销量上涨3.6%,主要受比利时、法国、智利上涨抵消了俄罗斯和阿根廷的较低销量,市场份额也增长0.1%个百分点。

  波迈市场份额增长0.1个百分点,销量增长0.4%,巴基斯坦、委内瑞拉、波兰和墨西哥业绩良好,部分抵消了意大利市场转向乐富门卷烟。

  乐富门销量增长了46.5%,受益于俄罗斯、乌克兰、土耳其、意大利、哈萨克斯坦、澳大利亚、阿尔及利亚和英国的市场驱动,市场份额增长0.7个百分点。

  其它国际品牌销量下降6.8%,因为555和双喜的增长被Peter Stuyvesant、JPGL、Craven A 和 Vogue的下降全部抵消。

  创新型卷烟贡献了英美卷烟销量的26%,2015年增长了14%,主要受到Tubes的成功的驱动,特别是健牌以及乐富门品牌超细支规格的驱动。

  英美烟草2015年烟草销量为6890亿支,下降约0.8%。这当中包含卷烟和其它以支计算的烟草制品。

  英美烟草收入为131.04亿英镑,去年数据为139.71亿英镑,同比下降6.2%。调整后营业利润下降7.6%至49.92亿英镑。营业利润增长0.2%至45.57亿英镑。调整后稀释每股收益增长0.1%至208.4便士, 每股基本收益增长38.2%至230.9便士,每股分红上涨4%至154.0便士。

  首席执行官Nicandro Durante说,“2015年,我们持续致力于增长Vype的市场份额,在英国我们发布了三款新产品和一系列新电子烟油味道。除了英国,我们还在其它国家拓展了我们的下一代产品,在法国、德国、意大利、波兰和哥伦比亚发布了Vype。此外,我们的第一款烟草加热产品,‘glo iFuse’也在罗马尼亚上市,取得了初步的非常成功的消费认可。”

  Durante还说英美烟草持续致力于三种不同的下一代产品分类的研发工作,旨在打造一个高质量的产品线,它们是电子烟产品、烟草加热产品和医疗许可辅助产品。

  他说,进步是非常喜人的,英美烟草的雄心是要在世界范围内领先下一代产品。

猜你喜欢