日本烟草2015年国内和国际卷烟销量均下降
2016年02月06日来源:《烟业通讯》

  烟草在线据《烟业通讯》报道编译  日本烟草公司近日报告称,截至2015年底,公司在日本国内卷烟销量为1092亿支,比2014年同期的1124亿支下降2.8%。

  该公司表示,销量下降的原因是受到烟草行业卷烟销量下滑的影响。

  日本烟草国内核心卷烟业务的收入减少1.2%,降至6422亿日元。不过调整后的营业利润增长6.4%,达到2541亿日元。

  截至2015年12月,日本烟草国际卷烟(包括括卷烟、细切烟、雪茄、斗烟、鼻烟,但不包括水烟、新型烟草产品以及合作生产的产品)销量为3939亿支,比2014年同期的3980亿支下降1%。

  全球旗舰品牌的销量增长5.7%,由2622亿支增至2054亿支。

  日本烟草总销量下降的原因主要是受到俄罗斯和中东的不利影响,不过被某些增长的国家部分抵消,包括比利时、荷兰、卢森堡、捷克、法国、德国、伊朗、意大利和土耳其。

  日本烟草核心收入减少0.5%,降至12525亿日元,调整后的营业利润增长11.8%,达到3944亿日元。

  日本烟草总裁兼首席执行官Mitsuomi Koizumi在报告公司综合业绩时说:“国际烟草业务仍然是集团利润增长的主要引擎。”

  “在美元汇率保持不变的情况下,公司2015的利润实现两位数增长,同时增加投资以保持长期的可持续增长。”

  “我们在日本的市场份额一直保持稳定,营销和销售重点主要集中在柔和七星、Caster、Cabin以及云丝顿等品牌。”

  “尽管面临着一个高度多变的经营环境,但公司的优势没有发生变化。我们将继续积极投资自身业务,以实现未来的增长目标。”

猜你喜欢