越南烟草公司被禁止生产印度尼西亚两大品牌卷烟
2016年03月31日来源:《青年报》

  烟草在线据《青年报》报道编译  越南科学技术部禁止越南卷烟制造商注册和生产印度尼西亚烟草公司的两个品牌卷烟,近期文件已经交到政府办公室和工商部。

  文件称科学技术部不同意越南国家烟草公司(Vinataba)注册JET和HERO,它们是苏门答腊烟草贸易公司(STTC)的两款产品,因为这个坐落于北苏门答腊的公司拒绝做出让步。

  2015年7月,Vinataba领导通过一名律师向国家知识产权办公室提出建议称,最近五年STTC都没有在越南注册该商标,因此请求注册上面提及的两商标。

  越南公司同时也表示会生产这两种卷烟或者等同品,并称这两个品牌在越南是违禁品,STTC涉嫌非法贸易。

  但是提议因缺乏证据证明STTC涉及走私而被否决,事实是自从产品被合作者南部机场服务联合股份公司在越南官方销售以来,走私并不是一个可以着陆的法律依据迫使公司来注销它的商标品牌。

  科学技术部因此“对Vinataba提议的商标注册没有同意”。

  工商部一名发言人说,Vinataba再没有机会注册JET和HERO,也不能生产任何该品牌,没有注册品牌的任何生产都是不被允许的。

  印度尼西亚公司称这两个品牌不是越南烟草走私的原因。

  据越南烟草协会称,JET和HERO产品占到越南走私卷烟市场超过90%。

  协会称,这两种产品都逾越了越南法律对于烟草管理的很多规定。

  销售的JET和HERO既没有图片警示语,也没有生产地址和生产日期,更没有有效期限。

猜你喜欢