并购大猜想:英美烟草会与雷诺美国合并吗?
2016年03月10日来源:《温斯顿-塞勒姆杂志》

  烟草在线据《温斯顿-塞勒姆杂志》报道编译  在伦敦新闻报道了英美烟草在着手准备进行收购后,又激起了一波关于雷诺美国公司和英美烟草公司合并的猜测。

  每日电讯3月7日称,每当英美烟草锁定一个目标交易后,它的传统步骤就是积极接洽瑞士银行、德意志银行和森特尔维尤合伙公司寻求财务顾问。

  然而,从去年11月份晚些时候开始就有另外一个猜想,英美烟草有可能是帝国品牌的潜在收购者,帝国品牌目前经营有ITG品牌和格林斯博罗的业务。

  英美烟草自2004年7月份以来拥有雷诺42%的股份,这是雷诺美国44亿美元收购英美烟草美国子公司布朗·威廉姆森烟草公司案的一部分。

  因为有10年期限,英美烟草不能再购买雷诺美国任何股份,关于这10年空窗期到期后英美烟草有可能收购雷诺美国的大部分股权,然后把雷诺美国转变成一家美国子公司的讨论也同样进行了10年。

  因为雷诺美国花费292.5亿美元从罗瑞拉德公司购买了顶级畅销薄荷品牌新港,所以英美烟草又花费了47亿美元购买新的雷诺美国股票,为了保持其股份维持在42%。罗瑞拉德其余股东拥有雷诺美国15%的股权。

  森特尔维尤合伙公司在四方交易中扮演了一个协调的角色,包括帝国品牌花费71亿美元购买四大传统卷烟品牌以及从雷诺美国和罗瑞拉德手中购买Blu电子烟。

  考虑到英美烟草最近的投资,每日电讯给出了一个潜在并购价格500亿美元。

  鉴于雷诺美国拥有14.3亿股已发行股份,英美烟草拥有6.02亿股份,英美烟草有可能会报价每股约60.5美元,来达到500亿美元的分水岭。

  一些分析师则质疑英美烟草到底会不会购买帝国品牌或者雷诺美国剩下的股份,因为自去年开始,它同样花费了24.5亿美元来购买巴西子公司Souza Cruz。

  还有谣言传2014年春季和初夏,雷诺美国购买了罗瑞拉德以及英美烟草购买了雷诺美国大部分的股权。

  更有猜想认为,英美烟草可能收购雷诺美国绝对多数股权,富国证券分析师Bonnie Herzog在12月份称,“公司的合作策略追求的是双赢,不管雷诺美国和英美烟草最终是否结合,都期望能为股东创造价值。”

  然而,Herzog也说雷诺美国收购新港品牌“能够为英美烟草在未来几年有可能收购雷诺美国打下基础。”

  据Herzog称,欧洲媒体也有报道,帝国品牌公司被认为是世界烟草市场上最后一个合并公司。

  帝国收购了罗瑞拉德大量的业务,包括格林斯博罗约1700到约2900名员工。

猜你喜欢