新港品牌助力雷诺美国国内卷烟销量快速增长
2016年04月05日来源:《投资者商业日报》

  烟草在线据《投资者商业日报》报道编译

  一个品牌究竟可以创造多少不同?

  可以问问大型烟草公司雷诺美国(RAI),现在它已经囊括了在美国仅次于万宝路的第二大卷烟品牌新港,该品牌也是美国最大的薄荷烟品牌。即便在烟草消费下降的情况下,新港的市场份额依然在上涨。

  特别是在被雷诺美国收购后的第4季度,新港在美国的市场份额从一年前的13%上涨到13.6%。尽管总的销量略微下降,这段时期新港的销量却增长了4.8%。

  雷诺美国首席财务官告诉《投资者商业日报》,“新港在美国有一强大的非常忠实的薄荷烟消费群。”

  总部位于北卡罗来纳州温斯顿-萨勒姆的雷诺美国,自2015年6月以260亿美元从罗瑞拉德烟草手中收购新港后,就一直在加大新港的销售。

  雷诺美国雇佣了新的销售代表向消费者推荐新港,扩大货架的铺货率,与更多的零售点比如加油站的便利店等签订销售合同。新港取得强劲增长,是因为天然气价格下降阻止了卷烟消费下降。

  Stifel Nicolaus分析师称,2015年是美国烟草行业标杆年,至少在一个卷烟下降的年代,过去的18个月是行业的新“黄金时代”。他们注意到去年的价格增长促使了利润增长。

  Stifel分析师说2016年可能较2015年不会有显著增长,但他们仍然对行业形势持积极态度。这些形式包括诉讼减少和监管活动力度放缓,消费税增幅和缓,以及“2016年核心消费者似乎也得到好转和改善”。

  雷诺美国是R.J.雷诺烟草的控股公司,是继万宝路制造商奥驰亚集团之后的美国第二大烟草公司。雷诺美国在收购了位居第3名的罗瑞拉德后,成为更具竞争力的第二大烟草公司。雷诺美国在国内的整体市场份额也从26%上涨到34%。奥驰亚市场份额依然维持在51%。6月12日收购罗瑞拉德以后,雷诺美国股票涨幅超过40%。

  除了新港,罗瑞拉德收购案还给雷诺带来了健牌、True和Old Gold。作为交换的一部分,雷诺美国出售了云斯顿、库尔、沙龙和Maverick给帝国烟草集团或者其在美国的子公司ITG品牌公司。ITG公司现在是美国第三大烟草公司,市场份额为9.5%。

  除了骆驼以及旗下子公司圣塔菲天然烟草公司的天然美国精神品牌外,雷诺美国还是经济品牌波迈以及领先的Vuse电子烟品牌的制造商。

  富国银行最近的一个烟草调查表明,零售商预计新港在2016年的市场份额将增长95个基本点,高于2015年12月初增长80个基本点的预期值。

  第4季度,骆驼零售市场份额为8%,与上年持平,波迈为7.8%,下降0.3%,经济品牌在最近三个季度保持稳定。新港、骆驼和波迈共同占雷诺美国整体市场份额的92%左右,被认为是核心增长力或者“驱动”品牌。

  雷诺美国并没有公开Vuse数字电子烟产品的销售数据。但是尽管Gilchrist称2015年增长显著,销售依然相对较小,没有爆发。Vuse在第4季度的总收入30.5亿美元中只占了9800万美元,去年同期数据为8700万美元。

  雷诺美国正在生产新的电子烟产品,与股东英美烟草合作了一个电子烟产品来增长市场。

  雷诺美国的子公司还包括Niconovum公司(生产尼古丁替代品口香糖Zonnic)和美国鼻烟公司。后者是第二大无烟烟草制品生产商,售卖品牌有灰熊和科迪亚克(Kodiak)品牌。

  但是新港是雷诺美国公司的主要功臣。第4季度,由于新港的加入,雷诺美国的国内卷烟销量较去年上涨33.6%。雷诺美国称,行业卷烟销量第4季度下降0.5%,全年下降0.1%,比近几年的下降率减缓。

猜你喜欢