澳大利亚反吸烟组织抨击帝国烟草低价售烟
2016年04月05日来源:《国际烟草杂志》

  烟草在线据《国际烟草杂志》报道编译  《堪培拉时报》称,反吸烟宣传组织Quit抨击连锁超市销售低价高档卷烟。

  帝国烟草公司在乌克兰生产的“彼得·史蒂文森”(原味蓝)卷烟,最近在Coles、IGA和Foodworks的商店以低至20澳元(合13.40欧元)的价格出售。Quit组织称这种行为“应当受到谴责”。

  据维多利亚的Quit组织负责人Sarah White博士称:“卷烟公司这么做赚不到钱,他们这么做是为了让人们继续沉迷于他们的有毒产品。”该报纸援引一名帝国烟草公司发言人的话说,低价产品是乌克兰生产的一个品牌延伸,因为当地工厂拥有所需的装备。

  乌克兰生产的卷烟比新西兰生产的“彼得·史蒂文森”(经典蓝)便宜6澳元。

  “作为阻止人们吸烟的一种手段,澳大利亚是世界上卷烟税率最高的国家之一,但如果卷烟公司通过正当渠道把产品推向全国并降价,遗憾的是我们对此无能为力,”卫生部的一名发言人说。

猜你喜欢