帝国烟草关闭英国诺丁汉卷烟厂
2016年05月24日来源:《烟业通讯》

  烟草在线据《烟业通讯》报道编译  位于英格兰诺丁汉的帝国烟草工厂在运营40年多年后,于5月19日停产。

  早在2014年4月15日就宣布了要关闭工厂的消息,当时工厂和附属分销中心有雇员540人,年生产卷烟170亿支,设备产能360亿支。

  现仍有雇员230名,其中绝大多数要在5月29日离开,但是仍然会留下约70人处理善后事宜直到明年底。关闭的时间恰好是欧盟首个《烟草产品指令》允许生产的最后一天,之后会被二次修订的新指令所替代。

  诺丁汉工厂宣布关闭的同时还有法国两家工厂宣布停产,其中一家工厂位于南斯,雇员320名,设备总产能210亿支,但年产量只有90亿支卷烟。另一家关闭的是贝尔热拉克的研发中心和其位于巴黎的附属运营机构。

  工厂关闭旨在重组,计划从2018年9月开始可以每年节约3亿英镑。

猜你喜欢