日本烟草一季度收入和调整后营业利润均增长
2016年05月05日来源:《烟业通讯》

  烟草在线据《烟业通讯》报道编译  受到各项业务顶线增长和一系列有利的一次性因素的支持,日本烟草2016年一季度收入和调整后营业利润均获得增长。

  固定汇率下调整后营业利润增长20.6%,受到各个业务部门强劲业绩,以及烟草业务和制药业务方面有利的一次性因素的推动。

  报告的调整后营业利润增长率为3.2%,受到国际烟草业务汇率变动的不利影响。

  日本烟草国际烟草业务方面,总发货量和旗舰品牌发货量分别增长了7.1%和10.7%,最近的一些收购使得市场份额持续增加,加之有利的一次性因素的支持。

  由于销量增长和稳健定价,固定汇率下(以美元计算)调整后营业利润增长21.1%。报告的调整后营业利润(以日元计算)下降5.2%。

  日本国内烟草业务方面,调整后营业利润增长15.4%,增长原因有特定商品零售价格调整前一次性需求增加,最近收购了天然美国精神品牌以及加强日本国内烟草业务刺激措施的效果。

  日本烟草总裁和CEO小泉光臣说,“尽管国际烟草业务发货量显著增长受到最近收购的有利影响,但我们自身的企业动力依然稳健,我们正在逐步迈向我们的年终目标。国内方面,销量和市场份额增长符合我们的预期,受到收购天然美国精神品牌以及2016年4月份零售价格修订之前的一次性增长的有利支持。我很高兴地告诉大家我们在实现我们全年目标的轨道上。”

猜你喜欢