首页>国际频道>市场动态>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
菲莫国际成立基金项目打击非法烟草贸易
2016年06月03日来源:扎克斯

  烟在线据扎克斯报道编译  烟草巨头菲莫国际公司采取了一个新举措——“菲莫国际影响”(PMI IMPACT)——目的是打击非法贸易行为。“菲莫国际影响”由7名外聘独立专家组成委员会领导。这些成员在法律、反腐败和执法领域有着丰富的经验。

  该委员会将监管这笔基金用于支付打击走私和相关犯罪的费用。菲莫公司已经承诺投资高达1亿美元用于该措施。“菲莫国际影响”还将从公众和非政府组织筹集资金。

  由于征收较高消费税的原因,卷烟非法贸易在过去的几年中一直呈上升趋势。这反过来又导致了较低价格的走私假冒卷烟的上升。此外,假冒卷烟较它们的竞争对手对健康更加有害,还损害了烟草巨头如雷诺美国公司、菲莫国际公司、维克托集团有限公司和奥驰亚集团的声誉。

  保持为扎克斯排行第三的菲莫国际公司长期以来一直打击烟草走私。2004年,欧洲委员会联合10位成员国和菲莫国际公司,宣布了一项打击卷烟走私和假冒的12年协议。该协议将于2016年7月份结束。欧盟正在考虑延长该协议。

  除了菲莫国际公司,雷诺美国公司也在尝试打击烟草走私。它于2014年成立了一个网站(www.thenewtobaccoroad.com)展示卷烟如何从低税收的国家通过L-95公路走私到东北部的高税收国家。这一举措是其提升有关沿着95号洲际公路的东海岸地区卷烟走私意识的一部分,新的烟草之路——95号洲际公路已经成为非法活动的主要运输路线。

猜你喜欢