马耳他2015年卷烟走私量上升28%
2016年07月21日来源:《马耳他时报》

  烟草在线据《马耳他时报》报道编译  马耳他《星期日时报》获悉的一份报告显示,2015年走私到马耳他的卷烟数量增长约28%,给国库收入带来大约1000万欧元的损失。

  该研究发现,虽然卷烟的合法消费总量下降,但马耳他市场走私、假冒卷烟量上升。

  该报告将非法贸易的增加归因于税率上涨。报告指出,征收烟草产品税旨在增加国库收入,但适得其反的是,税收导致“非法贸易明显增加”从而带来数百万欧元的损失。

  60%的非法流入卷烟通常是在某个国家或地区合法生产的卷烟,但是证据显示这些卷烟是通过边境走私到目的地市场的。技术术语称作“非法白包”,该数字2014年仅为22%。

  2015年欧盟消费了总共530亿支非法卷烟,占卷烟消费的10%。该犯罪活动导致欧盟各国税收损失高达113亿欧元。

  报告称,执法和边境管控力度的加强、适当的税收政策、严格的供应链控制和有价值的情报,促使来自欧盟内部的非法卷烟量下降了约20%。

  这意味着88%的非法卷烟如今来自非欧盟国家。报告指出的一个关键趋势是,非法、假冒白包卷烟比例较往年有所增加。非法白包卷烟占所有非法卷烟的三分之一,假冒数量增长到47亿支。

  包装上贴着白俄罗斯标签的非法白包卷烟比例最高,达到53亿支。

  走私和假冒卷烟量最高的国家是法国,其次是波兰、英国、德国和意大利。

猜你喜欢