首页>国际频道>市场动态>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
IMF研究发现巴基斯坦卷烟从增税到涨价转嫁不完全
2016年08月31日来源:《新闻报》

  烟草在线据《新闻报》报道编译  国际货币基金组织(IMF)8月29日称,巴基斯坦的卷烟从增税到零售价提升转嫁不完全。

  IMF在一个工作文件中预计税负在巴基斯坦不同价格产品中转嫁的深度和速度,“平均,一卢比税额的增加预计会导致卷烟零售价格上涨0.8卢比。”

  文件使用的数据是2004-2015年间在50个城市的卷烟价格月度观察数据集。

  文件称,“该现象的原因是烟草生产商吸收了相当部分的增税。”而高端品牌完全的转嫁显示了延伸在跨产品层不同需求的可能性。

  这些发现的最大可能就是因为市场竞争压力,特别是价格范围的预算端,可能源自消费模式的改变,人们意识到健康威胁以及国内非法生产的影响。

  巴基斯坦是一个主要的烟草生产国,烟草部门贡献了联邦销售税收和消费税的约4%,但是占总消费税额超过50%。

  文件说,“常规烟民约有40%的男性烟民和9%的女性烟民,年消费卷烟超过820亿支。”

  文件称,国家最便宜的卷烟20支装每包44卢比,形成烟草产品复杂的多层次的税负结构的门槛。

  它说,“除了标准的一般销售税,联邦收入委员会对工厂制造的卷烟依据其不同的价格对应的比率征收从价税(基于产品价值)和特定消费税(数量单位内的货币价值)。

猜你喜欢
频道热搜文章