纽约当局起诉UPS走私卷烟
2016年09月22日来源:中金网

  烟草在线摘自中金网  周一,纽约当局将美国的快递业巨头联合包裹服务公司(UPS)告上法庭,并敦促联邦法官判决该公司支付超过8.72亿罚款,理由是UPS非法运送超过68.3万箱的免税卷烟。

  本次由曼哈顿联邦法官负责的非陪审团审判是由纽约州总检察长埃里克·施耐德曼提起诉讼的,此举作为纽约州打击从低税地区走私香烟的持续努力的一部分。

  纽约当局的律师Lilia Toson在开场白中对美国地区法官凯瑟琳·福勒斯特说,UPS一再忽视红线,它从美国印第安保留地运送的许多货物包含了免税的卷烟。

  Toson称,“有大量的证据表明UPS对走私货物是睁一只眼闭一只眼。”

  她请求法官任命一名监管以确保UPS的遵守法律,并认为这家世界上最大的快递公司应该被强制处以8.72亿美元的罚款和赔偿。

  巨额的潜在罚款让UPS的律师有些措手不及。UPS的一位律师凯莉·科恩抱怨称纽约根本就没有给过关于这样做的后果通知,只是先前称损失可能达1.8亿美元。

  科恩力劝福勒斯特拒绝纽约的“误导”指控,证据也应该遵守法律,纽约当局将可合法可运送的“小雪茄”错误的认定为卷烟。

  她说,“原告没有证据表明,UPS知道运送的是卷烟。”

  该诉讼声称,自2010年以来至2015年2月,UPS非法运送超过68.3万箱的免税卷烟,主要来自位于纽约州的印第安保留地的烟店。

  在交付给用户的过程中,出现了一批未经授权的批发商和未经授权的零售商,尽管之前UPS和纽约之间在2005年就达成协议,该公司同意停止向卷烟消费者和未经授权的经销商的发货。

  在本次诉讼之前,纽约对联邦快递(FedEx)也进行过同样的起诉,也是起诉它向个人家庭非法走私卷烟,该诉讼仍悬而未决。

猜你喜欢
频道热搜文章