阿曼卷烟价格提升有助于降低吸烟率
2016年09月23日来源:《阿曼时报》

  烟草在线据《阿曼时报》报道编译  医生和专家相信最近提高的卷烟价格可能会降低阿曼的吸烟率。

  提税后,现在在阿曼购买一包卷烟要比原来多支付20%。

  政府此次将烟草制品的赋税提高到40%,增长达到100%,显示了降低吸烟率的目标。

  这意味着之前一包1里亚尔的卷烟现在需要支付1.2里亚尔。

  阿特拉斯医院内科专家Pradeep Maheshwari博士说,“是的,我绝对相信通过此次卷烟提价,卷烟消费水平会降低。但并不意味着每个人都会戒烟,但是低收入人群会对购买卷烟思量再三。这是很好的前进的一步。”同时他还说吸烟对健康非常有害,会导致各种疾病包括癌症在内。他声明,“有些人甚至会发展为心血管和呼吸系统的疾病,所以人们需要节制吸烟。”

  《国家烟草控制委员会》和《阿曼反烟协会》的成员认为卷烟应当提价,保证它们不易被儿童触及到。其中一位成员说,“之前提税的国家都很好的降低了烟草使用的影响。价格应当提到足够高,那样儿童就不会考虑购买。”

  此次烟草制品提税是既巴林王国2016年1月和沙特阿拉伯2016年3月提税之后的行动。

  卡塔尔、阿联酋和科威特还没有执行新的税率。

  《国家烟草控制委员会》资深顾问Jawad Al Lawati博士指出卷烟价格在今后还会有进一步的增长。这是第一次提价,第二次将很快到来。一外籍人士Suraj,他个人每天吸一包烟,他表示,尽管对于有些烟民,很难产生多大影响,但是相信低收入群体在执行新税率以后会转向一个更为廉价的品牌。

猜你喜欢
频道热搜文章