高盛称亚洲有望成加热不燃烧产品最热市场
2017年10月13日来源:《烟业通讯》

  烟草在线据《烟业通讯》报道编译  高盛公司称,截至2021年,亚洲将有望生产820亿支加热不燃烧(HNB)产品,2016年产能为70亿支。投行认为加热不燃烧装置可能比传统的蒸汽产品更具颠覆性,因为该装置密切模仿卷烟吸烟行为,籍此吸引吸烟者。

  高盛公司表示,下一代产品可以增加亚洲的烟草利润池,帮助抵消亚洲更成熟市场可燃型卷烟销量的下滑,尽管影响程度因公司而已。高盛还表示,与同行相比,致力于下一代产品的菲莫国际和英美烟草可以驱动卓越增长。

  估计2017年iQOS为菲莫国际贡献了30亿美元的国际销售额,尽管日本烟草一直在克服产能限制,努力增加其下一代产品份额。

  iQOS在短短18个月内占据了日本13%的份额,驱动可燃型卷烟销量下滑12%。高盛认为,目前下一代产品在亚洲的实力已证明其对亚洲烟草市场发展的重要性,估计2016年下一代产品销售额为3300亿美元,位居世界第一。

  高盛认为韩国是亚洲最有前途的下一代产品市场,菲莫国际5月在该国推出了iQOS,英美烟草8月份在此推出了Glo。

猜你喜欢