加拿大安大略省调涨烟草税收只能刺激黑市
2017年10月19日来源:《多伦多太阳报》

  烟草在线据《多伦多太阳报》报道编译  安大略省卫生部专家委员会制定并于日前公布的《无烟安大略省现代化报告》呼吁,对烟草征收大量增税。

  帝国品牌加拿大公司总经理Eric Gagnon谈道:“关于税收问题,这些组织根本不敢正视,他们没有意识到该省的走私问题。呼吁增收烟草税是完全不负责任的做法,因为该省目前40%的市场都是非法的,北部地区更是达到了70%。再增加税收的话,会有更多的吸烟者转向非法渠道购买卷烟。”

  全国反对烟草联盟发言人Gary Grant认为,该报告忽视了真正的问题,并指出只有采取真正切实有效的措施才能解决问题,目前该省三分之一的卷烟是由非法渠道销售的,每年造成10亿加元的税收损失。他说,约有93%的非法卷烟是在印第安人50个不受管制的工厂生产的,这些工厂每分钟生产1万支卷烟,然后再从其他地方走私到该省。全国也有300个合法的类似工厂,大多数在安大略省和魁北克省,将制造的卷烟卖给印第安人客户。

  安省便利店协会会长Dave Bryans也认为,该报告忽视了非法卷烟问题。

  他说:“我希望这份文件能够解释安大略省非法违禁烟草流行的原因。加拿大皇家骑警(RCMP)很清楚,有150个有组织的帮派在安大略省提供违禁品,但每个人都视而不见。我们不是在质疑印第安人,因为他们有权享有免税烟草环境,而是被其他人用来渗透到安大略省的所有其他社区。”

猜你喜欢