马来西亚呼吁调涨烟价至100令吉
2017年10月27日来源:《今日大马》

  烟草在线据《今日大马》报道编译  鉴于即将到来的2018年度预算公告,人们普遍认为将一包卷烟价格提高至50令吉的建议产生的影响很小,对于马来西亚当前进行的防止国民特别是青少年吸烟习惯的斗争来说,可能是徒劳的。

  如果政府严肃地阻止人们不再对卷烟上瘾,则需要采取大胆措施解决该问题,比如把每包卷烟的价格提至100令吉,将卷烟变成奢侈品,使大多数人无法购买。

  调涨卷烟价格可以被看作是减少卷烟消费以及降低吸烟者成瘾的最有效途径之一,并且有能力阻止潜在的新吸烟者。

  该举措也获得控烟专家以及世界卫生组织《烟草控制框架公约》(WHO-FCTC)的认可,马来西亚于2005年9月加入该框架,成为缔约方。

  由于许多人认为吸烟引起许多可预防疾病,甚至可能导致过早死亡,政府多年来一直在努力控制和遏制卷烟销售和吸烟习惯。

  遗憾的是,所采取的一切努力尚未产生积极成果。虽然卷烟的价格每年都在不断增加,但仍然不足以阻止人们购买和消费。

  这是因为这种小幅增长并不足以使人们在购买之前犹豫不决。因此,需要采取大胆举措,迫使人们认为吸烟不仅会影响他们的健康,也会严重影响其生活水平。
 

猜你喜欢