英国国会议员将举行电子烟调查
2017年10月30日来源:英国广播电台新闻频道

  烟草在线据英国广播电台新闻频道报道编译  由于担心对电子烟的了解和监管方面存在“明显差距”,英国国会议员即将举行电子烟调查。科学和技术委员会将调查电子烟作为戒烟工具的有效性及其对健康日益增加的影响。该委员会主席Norman Lamb表示,英国目前近300万人是电子烟常规使用者,是2012年的4倍,但各界对电子烟的说法不一。

  自由民主党议员说:“有人认为电子烟是减少吸食传统卷烟吸烟者人数的有用工具,但也有人认为电子烟会诱惑年轻一代重新吸食传统卷烟。我们希望了解证据、法规的影响以及这个不断增长的行业对国民健康保险制度(NHS)成本和英国公共财政的影响之间的差距在哪里。”

  这是继英国政府今年首次将电子烟纳入10月份为期一个月的Stoptober戒烟运动后做出的决定。尽管如此,国民健康保险制度还未正式将电子烟作为处方药。国家健康与卓越护理研究所(NICE)的新指导草案也未将电子烟作为帮助人们戒烟的建议。

  政府要求各党国会议员于12月8日前提交电子烟相关书面证据。

猜你喜欢