印尼卷烟产量下降 丁香价格暴跌
2017年02月23日来源:《印度尼西亚商报》

  烟草在线据《印度尼西亚商报》报道  印度尼西亚预计今年卷烟产量将下降,从去年的3460亿支降至3400亿支,这将影响到今年初的丁香价格。2月份,丁香价格每公斤9万印尼盾,或低于农民理想的价格每公斤12万印尼盾。该价格甚至低于农民每公斤10万盾的生产成本。

  印尼丁香农协会(APCI)秘书长布迪满(I Ketut Budiman)称,丁香业仍依赖于卷烟业,尤其丁香烟。因此,当该工业受到冲击,则将直接影响到售价。虽然目前价格很低,但是他说,今年全国丁香产量将仍稳定。“极端天气对该商品影响不大。若有下降,数量也很少。”他这么说。

  印度尼西亚东部如北苏拉威西、南苏拉威西和北马露姑,仍成为今年全国丁香生产的主力。他补充,丁香农除了丁香烟业,仍设法寻找替代市场。因为这对稳定价格很重要。

  丁香烟业吸收75%的全国丁香产量,其余则由食品业和制药业使用。而目前出口市场份额很低。去年,丁香出口量大约100吨。

  全国香料主席卡玛尔•纳特西(Gamal Natsir)补充,其实,目前丁香价格比去年每公斤7.5万印尼盾的价格有所提高。

  据他称,其中保持本地丁香价格稳定的一个方法,是再开放出口市场,这可能更有前途。

猜你喜欢