印尼烟草业从业人数不断下滑 卷烟产量不降反升
2017年03月17日来源:《雅加达邮报》

  烟草在线据《雅加达邮报》报道编译  印度尼西亚工业部长Airlangga Hartarto表示,尽管卷烟企业和工人的数量不断减少,但是该国的烟草业却在想法设法提高卷烟产量。

  2016年卷烟制造商的数量为600家,比2014年减少16.7%。相比之下,2015年和2016年的卷烟产量分别比2014年小幅增加0.5%和1.1%,分别达到3482亿支和3500.3亿支。

  “过去5年中,卷烟制造企业的雇员人数下滑了3.5%,烟草种植业的从业人数则下滑了4.7%。” Airlangga近日在参观位于东爪哇的印度尼西亚卷烟工人社团后表示。

  据工业部的数据显示,2016年,卷烟制造业和经销渠道的从业人数合计428万人,烟草种植业从业人数为170万人。

  Airlangga将烟草业从业人数的下降归因于吸烟者的生活方式发生了变化,他们越来越喜欢消费低焦油和尼古丁含量低的卷烟,因而选择机制丁卷烟。

  烟草业为国家财政贡献了138.69万亿印尼盾(合103.7亿美元)的消费税,占消费税税收总额的96.65%。

  印度尼西亚是烟民人数第四多的国家,人们越来越关注健康,反烟运动也开始取得进展。然而,由众议院审议的一项烟草法案认为到2020年以前,印度尼西亚的卷烟产量将会增长两倍,达到5240亿支。

猜你喜欢
频道热搜文章