朝鲜Kumsugangsan牌卷烟被突然停产
2017年03月09日来源:《朝鲜日报》

  烟草在线据《朝鲜日报》报道编译  按照金正恩的指示,朝鲜一个比较流行的卷烟品牌被突然停产,该品牌卷烟在朝鲜全国的市场上已经消失的无影无踪。

  被停产的卷烟品牌是Kumsugangsan。来自平壤的知情人士表示,金正恩在一次会议上鼓励国内产品的生产,并表示与中国合作生产的Kumsugangsan品牌名称没有准确反映出朝鲜的“真实状态”。

  “不久后,这款卷烟就被停产,取而代之的是‘平壤’牌卷烟,”这位知情人士近日表示。

  “每家卷烟厂都是根据年度烟草生产指标来生产卷烟的。尽管Kumsugangsan卷烟生产厂家此前已经有了预先的生产计划,但是也不得不生产‘平壤’牌卷烟。为了确保生产水平和后续利润,该工厂决定将‘平壤’牌卷烟定价每包4000朝鲜元,与Kumsukangsan卷烟定价一样。”

  金正恩认为Kumsukangsan卷烟会让人联想到翠绿清澈的水,这与朝鲜的真实情况不符,是对朝鲜森林砍伐和对水源保护不足的讽刺。

  “一些卷烟制造商抱怨称此指令本身就是一个矛盾体,它们表示如果一个卷烟品牌只是因为其名称没能如实反映事物的真实状态就被停产的话,那此类的事情简直数不胜数。”

 

猜你喜欢
频道热搜文章