伊朗上财年卷烟产量同比增加50%
2017年04月19日来源:《金融论坛报》

  烟草在线据《金融论坛报》报道编译  据烟草规划和监督中心透露,在2016-2017财年,伊朗生产了约450亿支卷烟,与前一财年相比,产量同比上涨了50%。

  “当前产量可满足82%的国内卷烟需求。计划本财年年底(2018年3月20日)可满足90%的国内需求,”《波斯日报Abrar-e-Eqtesadi》引用该中心负责人Ali Asghar Ramzi的话谈道。Ramzi还表示,卷烟走私量也从两年前的86亿支下降到去年的60亿支,降幅达30%。

  官方补充说,去年进口了40亿支卷烟,相较于前一年进口的1640亿支卷烟下降了76%。卫生部称,伊朗人每年吸烟量约为550亿支。政府的目标是呼吁完全停止卷烟进口。

  伊朗议会今年1月中旬批准了卷烟和烟草税,这是第6个五年发展计划(2017至2022年)的一部分。

  伊朗通讯社报道,依据新法,对于本国生产的烟草和卷烟征收10%的税,对于国内外制造商合资生产的本国品牌征收20%的税,对于在国内生产但冠以外国品牌的卷烟征收25%的税,对于进口卷烟和烟草征收40%的税。

  国会议员命令工业、矿业和贸易部向有关部门公布卷烟和所有烟草制品的零售价,将其印在卷烟包装上,以实现税收目标。
 

猜你喜欢