菲政府联手阿里巴巴打击线上假冒卷烟印花税票行为
2017年04月20日来源:Malaya

  烟草在线据Malaya报道编译  应菲律宾财务部长Carlos Dominguez III的要求,全球电商巨头阿里巴巴打击线上宣传假冒卷烟印花税票的上架物品,并向菲律宾政府保证将继续在平台审查方面保持警惕,以清除非法广告。

  3月10日,Dominguez致信阿里巴巴董事长马云,要求这家中国电商巨头与菲律宾政府联手,打击并阻止在其线上销售平台上销售数码印刷假冒卷烟印花税票的广告,籍此对抗偷税逃税行为,并向其传达菲律宾总统Duterte下达的命令,积极追究逃避税收和关税的个人和组织,包括对卷烟征收的消费税。

  3月30日,阿里巴巴集团总裁金建杭致信Dominguez,“我们从公众媒体报道中得知您最近披露了阿里巴巴平台上一起涉嫌销售数码印刷假冒卷烟印花税票的事件,并给我们董事长马云个人写了一封信,对此,我们不胜感激,您让我们关注到这个极其重要的问题。”

  “我司安全和平台管理团队开展了广泛调查,现在所涉上架物品已从我们阿里巴巴网站及全球速卖通网站上下架。我们将继续审查平台有无涉嫌物品,一经发现,立即确立其非法地位,未来将继续清除这些物品,”金先生表示。

  此外,Dominguez同时向中国驻菲大使赵鉴华寄送了这封信,他表示,“利用你们公司的门户网站公开宣传和销售假冒卷烟印花税票,这为试图在菲律宾逃避卷烟消费税的个人和组织提供了很大空间和捷径,导致国税局更难以抑制消费税逃税以及卷烟和假冒印花税票走私到菲律宾。”

  金先生补充说:“无论侵权行为发生在哪个平台上,侵权者都将面临处罚,包括永久性关闭商店。此外,我们继续鼓励市场用户和其他利益所有者,无论是所有人还是政府机构,利用我们平台的工具报告侵权物品。我们将继续投资,不断改进和完善阿里巴巴的公告和追辑流程,这也是我们企业价值观和经营使命所在。”

猜你喜欢