加纳发起“天空女童赋权倡议” 反对女童吸烟
2017年04月28日来源:Starr 103.5 FM

  烟草在线据Starr 103.5 FM报道编译  日前加纳共和国首都阿克拉市发起了“天空女童赋权倡议”,旨在抑制女童吸烟。该倡议是一项全球反烟运动的一部分,由英国资讯公司Good Business领导并由盖茨基金会资助。

  过去,加纳烟草使用率最低,然而时过境迁,据最新全球烟草调查称,目前加纳10.6%的13-15岁女童都在使用某种形式的烟草制品。其他非洲国家也出现了这种变化趋势,盖茨基金会一直与Good Business合作,开发引人注目的项目,以应对这种潜在的普及趋势。三年前首次在博茨瓦纳启动该项目,并且选中了总部位于阿克拉的泛非广告公司的领导者Now Available Africa来领导该运动。

  Now Available Africa创意总监Benjamin Anyan在启动仪式上表示:“天空女童倡议是为全世界的女童发起的,通过网络、无线电、聚会和杂志把大家连接在一起,庆祝他们共同的价值观,互相支持,彼此坦诚。戒烟信息就巧妙地蕴含在这场运动的价值观中。这正是天空女童令人振奋、独一无二的原因。”

  Good Business高级顾问Eliza Preston也补充说:“打造赋权女童倡议的宗旨在于不仅帮助她们戒烟,而且改掉其他有害行为,从而培养一代自信的年轻女性。”

  Now Available Africa表示,天空女童倡议受到了基督教协进会和教育部的支持,他们指出,该倡议支持体系完整,可帮助女童健康成长。
 

猜你喜欢