电子烟行业呼吁特朗普政府提供支持
2017年04月07日来源:The Ring of Fire Network

    烟草在线据The Ring of Fire Network报道编译  虽然陪审团仍然不确定使用电子烟对健康造成怎样的后果,但迄今为止的证据表明,“电子烟”的危害程度只略微低于可燃烟草。同时,关于电子烟爆炸事件造成严重伤亡事故的报道也屡见不鲜。

    因此,美国食品和药物管理局(FDA)2016年在奥巴马政府期间推出了各种规定,要求电子烟产品经受严格的申请程序。为此,该行业正在寻求反监管的特朗普政府和GOP国会的支持,以使FDA放弃新规定。

    2016年推出的FDA法规计划于2018年生效。据估计,电子烟公司遵守法规需要付出的成本是100万美元。美国电子烟协会会长Gregory Conley认为,FDA的行动是政府矫枉过正的另一个例子,这将会导致失去工作机会,并迫使小企业主受到影响。他说:“特朗普总统当选即是由于对监管过度的不满而引发的,不仅仅是电子烟行业,整个美国也是如此。”他认为特朗普的当选是“保存10万多个工作的绝佳机会”。

    Conley还认为, FDA的行动受到制药企业的支持。大型制药公司认为电子烟可能会威胁到它们从出售戒必适(Chantix)和尼古丁贴片(Nicoderm)等烟草制品中所获得的利润。他指责反烟游说组织与“大型制药企业有着密切的关系”,因为这些组织从制药公司获得资助。

    目前,电子烟行业正在向现任卫生与人类服务部的秘书长Tom Price传达请愿书,要求他暂停执行新的FDA规定。该行业的坚定支持者是美国众议院代表Ron Johnson (R-WI)。

    Johnson在2016年夏天说道:“如今,昂贵而耗时的法规生效后,将对努力工作的小企业业主和职位创造者及其客户造成打击......FDA认为电子烟对公共卫生会造成意想不到的不利后果,因此,决定通过加大消费者购买吸烟替代品的难度来粉碎新兴的电子烟行业。”

    最近向众议院提交的“两党法案”将使所有的现有产品都“豁免”,不受新规定限制。然而,如果这项法律获得通过,它仍然允许FDA对已被确定为不安全的较新的电子烟产品予以清除。

    同时,关于电子烟的安全性及其作为戒烟治疗的有效性的争论仍在继续。从最近发生的事情可以看出,任何旨在遏制FDA对电子烟行业进行管制的法案将很容易获得国会批准,而且总统也乐意将其签署为法律。

    遗憾的是,无论这样做能否挽救就业机会和小企业,消费者都很可能会付出代价。
 

猜你喜欢