英国平装法实施后有望减少30万吸烟者
2017年05月02日来源:雅虎财经频道

  烟草在线据雅虎财经频道报道编译  研究人员日前表示,英国下个月开始销售平装卷烟后,一年内该国吸烟者人数将减少30万。

  《科克伦评论》专家称,基于观察性证据以及对平装烟包潜在影响的50多项实验研究,平装卷烟有望减少烟草吸引力,帮助降低吸烟率。

  2012年12月,澳大利亚在全球首次推出平装烟草制品,目前收集的数据表明,实施新措施后,每年吸烟者人数额外下降了0.5%。

  英国平装卷烟立法将于2017年5月生效。届时,卷烟包装上都必须是统一的颜色,上面无商标,只有健康警语和政府指定信息,并且以统一的字体、颜色和大小呈现品牌名称。

  牛津市科克伦烟瘾小组研究员Jamie Hartmann-Boyce谈道:“我们无法确定平装卷烟对英国的影响,但是如果吸烟者数量降幅能和澳大利亚一样,那么英国将大约减少30万吸烟者。”

  世卫组织称,烟草是世界头号可预防性杀手。该组织的《烟草控制框架公约》(FCTC)建议英国推行平装烟包。

  科克伦团队分析了51项研究,然而,由于许多研究采用的研究方法、测量标准各异,而且目前为止只有一个国家推行了平装烟包,因此,这些因素阻碍了该团队分析总结出研究结果。

  “我们的证据表明平装烟包可改变人们对吸烟的态度和看法,而且可以降低吸烟率,提高尝试戒烟的比例,”Hartmann-Boyce说道。

猜你喜欢