英国吸烟率居欧洲第二低
2017年06月28日来源:RCNi (registration)

  烟草在线据RCNi (registration)报道编译  与2010年的数字相比,英国年轻人吸烟率持续下滑,降幅惊人。

  据国家统计局表示,2016年,英国15.8%的成年人吸烟,2015年,成年人吸烟率为17.2%。

  目前,英格兰成年人吸烟率为15.5%,北爱尔兰为18.1%,苏格兰和威尔士分别是17.7%和16.9%。

  2016年,英国5.6%的人——大概290万人——抽吸电子烟。

  卫生部英格兰首席执行官Duncan Selbie表示,目前吸烟者人数比2015年少了50余万人,英国吸烟率是欧洲第二低的,仅次于瑞典。

  他补充说:“更令人兴奋的是年轻人吸烟率锐减,从2010年开始下滑了25%,使长期以来的趋势发生了逆转。”

  2010年,26%的年轻人吸烟,2016年,该数字下降到了19%。

  Selbie先生谈道:“回顾1974年,将近一半的成年人吸烟,很难相信能取得目前的进展。然而,现在,我们看到了希望,真正有机会消除吸烟带来的危害、痛苦和死亡。”

  英国肺脏基金会首席执行官Penny Woods表示:“戒烟的人寿命延长了,也生活的更健康了,无论是从多大年龄戒烟。然而,我们不能满足于目前的成绩。吸烟仍是英国早期可预防死亡的首要因素。”

  “我们医院每年大约有10万人死于不必要的吸烟相关疾病,现在应该应对烟草业造成的人力和财务成本。这些统计表明电子烟是帮助人们戒烟的主要工具。鉴于一半的长期吸烟者死于吸烟,利用电子烟帮助戒烟可挽救人们的生命。”

猜你喜欢