法国计划提高烟价 消除吸烟习惯
2017年07月12日来源:《独立报》

  烟草在线据《独立报》报道编译  法国卫生部长日前表示,法国将在三年内将一包卷烟的价格提高至10欧元(8.79英镑),确认了一项将烟草成本推高至欧洲最高水平的“广告策略”。

  目前,法国一包20支装卷烟售价大约为7欧元(6.15英镑),远低于英国和爱尔兰20支装卷烟10欧元的售价。

  法国卫生部长Agnes Buzyn表示:“法国在禁烟方面一直落后于世界上其他国家,为公众健康考虑,需要大幅提高烟价。”

  Buzyn还补充说,过去十年,自从英国政府实施高价卷烟政策后,英国吸烟率从30%下降到了20%,而这期间法国的吸烟率仍然为30%左右。

  埃马纽埃尔•马克龙(Emmanuel Macron)领导的新政府宣布了几项高调的医疗保健目标,包括扩大强制性疫苗接种,提供更多的口腔护理和眼镜费用的补助,以及提高烟税。

  世界卫生组织的数据显示,法国吸烟者人数比英国高出约50%,其中19%或20%的成年人吸烟。

猜你喜欢