法国吸烟率居高不下
2017年07月19日来源:《烟业通讯》

  烟草在线据《烟业通讯》报道编译  尽管法国实施了严格的控烟政策,然而据法国国家公共卫生机构实施的一项研究称,吸烟率始终居高不下,卷烟销量依然很高,因此法国欧洲议会会员Mireille D’Ornano曾求助于欧盟委员会如何降低该国的吸烟率。

  Mireille D’Ornano谈道:“2016年,15-75岁的人口中,有34.5%的人吸食烟草,其中83%的人每日都会吸烟,这比邻国吸烟率高出很多。在法国,吸烟是导致每年73,000人死亡的直接原因。然而,据英国智囊团经济事务研究所称,法国是欧盟反吸烟政策第三严格的国家。法国已经实施了世界卫生组织于5月31日世界无烟日提出的建议,尤其是在定价和烟草制品税收方面。”

  最后,D’Ornano提出了两个问题:欧洲委员会是否有良策助法国反吸烟政策更有效;欧洲委员会是否计划采取强硬措施,反对跨国烟草旅游和走私卷烟的销售。

猜你喜欢