韩国欲调涨加热不燃烧卷烟征税
2017年07月27日来源:Biz & Tech

  烟草在线据Biz & Tech报道编译  韩国政府与国会决定提高加热不燃烧卷烟的征税,使其与普通卷烟一样,因此,菲莫国际的iQOS Heets可能会涨价。该规定也将影响英美烟草,因为该公司计划于8月10日推出其加热不燃烧产品Glo。

  菲莫国际韩国公司高管表示:“我们将等待政府出台具体的举措,如果政府真的调涨税收,涨价是势在必行了。”

  立法者表示:“加热不燃烧卷烟应被归类为传统卷烟,因为它们使用相同的烟草,也产生与传统卷烟释放的有害烟雾类似的烟雾。”政府迄今已对每个烟草棒征收1,588韩元(1.42美元)的税,相当于每包可燃卷烟的一半。

  卫生福利部进行了积极的反烟运动,也支持加税。该部担心iQOS可能会提高全国的吸烟率。

  吸烟者与菲莫国际都反对该举措。吸烟者社区指出:“政府似乎是利用加热不燃烧卷烟的知名度试图收取更多的税收。低收入者将成为加税的受害者。”

  菲莫国际称,iQOS产生的烟雾比常规燃烧型卷烟产生的烟雾中的有害物质少90%。

  食品和药物安全部将在下个月开始测量产品中的尼古丁和焦油含量,以验证该公司的说法。这两种化学物质是卷烟中最危险的物质。
 

猜你喜欢