孟加拉国将逐步废除比迪烟
2017年08月03日来源:《烟业通讯》

  烟草在线据《烟业通讯》报道编译  孟加拉国财政部长A.M.A. Muhith立誓逐步淘汰比迪烟与低端卷烟,他说这两种烟占该国烟草制品市场的80%。

  A.M.A. Muhith日前在其办公室会见了烟草企业代表,事后他接受《孟加拉国新闻24小时》采访,表示与一些比迪烟工厂主商议后决定废除比迪烟,并表示不会对政府收入造成明显影响。

  对政府收入没有较大影响的原因有两个,首先是今年政治家们寻求保留比迪烟产业的压力已经减缓。“我去年收到了很多要求废除比迪烟的信函,”Muhith说,“今年收到的寥寥无几。”

  其次,似乎必须接受不可避免的趋势。该媒体报道称,近几年低档卷烟的市场份额分析表明,跨国烟草公司正逐渐吞并国内卷烟制造商的市场份额。如果这种趋势继续持续两年,国内卷烟公司将被淘汰,Muhith说。

  跨国烟草公司在低收入国家销售的卷烟品牌都是其他国家的顶级品牌和流行品牌。这造成了市场竞争不均

猜你喜欢