英国前首相卡梅伦牛津原野节上再吸烟
2017年08月10日来源:英国广播公司新闻频道

  烟草在线据英国广播公司新闻频道报道编译  许多吸过烟的人都有过这样的经历,小酌几杯之后,又开始吞云吐雾。现在看来,英国前首相戴维•卡梅伦(David Cameron)也不能免俗。

  在日前举行的“牛津原野节”上,卡梅伦被摄影艺术顾问Lucy Edwards拍到一手拿着一杯饮料,一手拿着卷烟。

  早在2011年,卡梅伦在首相问答环节回答关于禁止儿童在汽车内吸烟的禁令时,他表示自己曾经“吸过烟”。现在看来,卡梅伦先生又开始吸烟了。

  四年后,他在下议院谈到他戒烟成功。在回答有关电子烟的问题,以及他是否认为电子烟可以帮助人们戒烟时,卡梅伦说道:“有人戒烟需要反反复复很多次,最终成功戒掉。很多人都有自己戒烟的方法,当然,一些人借助电子烟成功戒烟。”


  慈善机构吸烟与健康行动(ASH)首席执行官Deborah Arnott说:“戒烟可能很困难,但在整个过程中得到支持有助于成功戒烟,无论是水管工还是前首相,都有权获得适当的资金支持。”

  但是,卡梅伦远不是唯一一位谈论过吸烟或戒烟的政治家。2010年,时任副首相Nick Clegg承认是秘密吸烟者。

  在英国广播电台第四频道《荒岛唱片》,自由民主党领导人说,如果孤身一人被滞留在一个岛上,他愿意呆了一个“到处是卷烟的地方”。

  而美国前总统巴拉克•奥巴马(Aback Obama)从十几岁开始吸烟,但是答应他的妻子,如果支持他竞选总统,他会戒烟。奥巴马承认使用尼古丁口香糖帮助戒烟。2013年,他曾说已六年没有抽过一支卷烟。或许他可以给卡梅伦先生一些建议。
 

猜你喜欢