印尼丁香产量锐降90%价格仍居低位
2017年09月01日来源:《印度尼西亚商报》

  烟草在线据《印度尼西亚商报》报道编辑  

  明年,财政部调高卷烟和烟草税,担心将会对丁香农造成打击。尤其是丁香作为卷烟(rokok kretek)的原料之一,其产量持续降低。甚至,预测今年的丁香产量仅是全国平均产量的10%。

  日前,印尼丁香农协会(APCI)秘书长I Ketut Budiman称,气候恶劣和较大降雨量,造成今年丁香产量,预测只有1.1万吨,该数目仅占每年全国平均产量12万吨之10%。

  虽然丁香产量暴跌,但印尼丁香农协会认为,丁香价格未显著提高。“目前,丁香价格每公斤平均为10万盾,事实上,理想的价格是每公斤12万盾。”

  Ketut认为,在产量下降之际,丁香价格仍然较低是因为卷烟厂已拥有未来两年的丁香储备,因卷烟厂平均拥有庞大资本,他们能储存未来数年的原料需求量。

  他补充说,“他们借鉴于此前的经验,当2011年丁香缺乏时,价格高达每公斤25万盾至30万盾,因此,目前丁香供应短缺时,他们不再受影响。”

  除了产量降低和价格低受打击之外,卷烟印花税调高,也打击印尼丁香农。Ketut声称,卷烟印花税导致丁香价格愈受压制,再加上2018年丁香产量可能将恢复正常和大收成,将使供应过剩,该情形将自然而然造成市场上的丁香价格暴跌。

  如果丁香价格持续居低位,印尼丁香农协会担心,农民不愿再种植丁香树,将转移种植其它作物,该情况有可能使卷烟工业向别国寻求丁香原料。

  根据农业部数据显示,印尼丁香园面积大约50万公顷(ha),根据农业部农园局季节香料作物单位主任Agus Wahyud)称,因雨水量很高,造成该国数种香料产量降低。
 

猜你喜欢