非法卷烟被指是马来西亚烟草消费上涨的罪魁祸首
2017年09月12日来源:《星报在线》

  烟草在线据《星报在线》报道编译  英美烟草日前表示,本来小包装卷烟为马来西亚成年吸烟者带来很大便利,然而自从10支装和14支装卷烟被相继取消后,由于吸烟者无法负担17令吉/包的大包装卷烟,因而转向3令吉/包或5令吉/包的廉价的非法卷烟。此外,该国还大幅提高卷烟税。

  英美烟草认为,占到60%市场份额的非法卷烟是对烟草业最大的威胁。

  理论上来说,如果人们无法负担吸烟成本,就会戒烟,致使卷烟总销量下滑。然而,独立于烟草业的统计数据显示,卷烟销量不降反升。因为,人们已转向非法卷烟。

  日本烟草也持同样观点,并且认为非法卷烟会引诱青少年开始吸烟。日烟国际表示,近年来非法卷烟的增长导致整体烟草消费上涨,吸烟者人数也开始增加,估计该国500万吸烟者中,有300万人吸用的是非法卷烟。

  日烟国际指出,小包装卷烟在过去10年并未带来非法卷烟引起的上述问题。

猜你喜欢
频道热搜文章