美国健康团体要求有吸烟场景的电影为R级
2017年09月04日来源:侨报网

  烟草在线据侨报网报道编辑

  据合众国际社报道,此次呼吁是对近日由美国疾病控制和预防中心(CDC)发布的一份报告的回应。该报告显示,近年来在青年电影中减少烟草镜头的情况并未取得任何进展。而早在2012年,美国医学界就已指出,电影中出现的吸烟场景与孩子们养成吸烟习惯之间可能存在因果关系。

  美国儿科学会主席斯泰因(Fernando Stein)博士在周二发表的一份声明中表示,作为医生和倡导者,他们的呼吁要求是一致的:就是希望电影制片人必须停止让烟草业影响到孩子们。
  他说,“证据很清楚,当孩子们看到电影角色吸烟时,他们会更容易去模仿吸烟,百分之九十的吸烟者在青少年时期就开始吸烟,其中许多人一生都在与烟瘾进行抗争,最终而死于吸烟。因此,通过适当评级电影,电影制片人可帮助保护下一代免于遭受与烟草有关的疾病和死亡。”

  根据CDC的说法,带有吸烟场景的电影会吸引超过600万美国儿童模仿吸烟,其中200万人未来可能会死于与吸烟有关的癌症、心脏病、肺病或中风。而健康组织联盟在声明中也指出,希望通过自愿实施政策对带有吸烟场景的电影进行R评级,此举可避免现在约100万的儿童未来死于吸烟。

  健康组织联盟包括17个公共健康和医疗团体,包括美国儿科学会、家庭医生、美国美国医科大学、美国妇产科学会,以及美国医学协会、美国癌症协会、美国心脏协会、美国肺脏协会、无烟儿童运动协会和美国公共卫生协会等,代表了全美超过63万名的医生。

  它于8月25日向电影行业高层发出了一封公开信,以作为对CDC烟草报告的回应。该报告还指出,在2010年开始在PG-13级电影中严禁吸烟镜头以来,吸烟趋势呈现出了一定的好转。

  这封公开信要求电影业在2018年6月1日之前,停止让儿童再看到电影中描述吸烟的场景。R级影片要求17岁以下的未成年人必须由家长或监护人陪伴才能观看。

  在美国,烟草的使用仍然是导致可预防死亡的主要原因,每年有将近50万人死于吸烟。美国癌症协会的首席执行官Gary Reedy指出,吸烟是导致癌症死亡的主要原因,在美国约占所有癌症死亡的30%。而大多数吸烟者都在未成年时期就沉迷于尼古丁上瘾,因此,美国电影业现在必须采取坚决的行动,以确保孩子们不会因受到吸烟场景的诱惑而开始吸烟并成瘾。

猜你喜欢