美国利用烟叶培育新流感疫苗
2017年09月14日来源:KVUE

  烟草在线据KVUE报道编译  流感季节即将到来,研究人员继续致力于研究流感疫苗,以便在流感爆发时帮助公众。疾病控制中心建议,年龄在6个月以上的每个人每年注射一次流感疫苗,有人说今年的流感季节可能会尤其严重。

  奥斯汀TEKTON研究所正在测试一种疫苗,可以比目前的疫苗效果更快,使用的是许多人可能不会将其与健康联系起来的植物:烟叶。

  TEKTON医疗总监Greg Lucksinger说,目前,流感疫苗是通过在鸡蛋中生长流感病毒而制成的。“在鸡蛋中产生流感病毒非常耗费时间,成本非常昂贵,难度也很大,”Lucksinger说,“他们每天在培养疫苗时都要使用数百万只鸡蛋,可能需要花费数周时间。用烟叶培育疫苗的好处在于,可以在发现流感病毒的地方产生一些蛋白质,这表示我们的免疫系统某个地方出问题了,需要身体做出反应。”

  他补充说,如果可以培育成功,未来流感爆发时,可以帮助更多的人。此外,对鸡蛋蛋白质敏感的人可以安全接种烟叶疫苗。

  现场经理Blaire Graham表示,他们计划本周在奥斯汀接种150人,在全国参加试验的人数将达到数千人。目前接种的是18至64岁的健康人群,但需要更多的年龄在50岁到64岁之间的志愿者。

  圣大卫南奥斯汀医疗中心首席医疗官Albert Gros博士表示,今年德克萨斯州可能会面临严重的流感季节,因为今年澳大利亚流感病例异常多。他说,主要菌株似乎是H3N2,对疫苗的反应似乎最少。但他仍然建议今年接种疫苗,并避免与所有感染者接触。预计今年10月会出现第一批流感病例,明年2月将达到病例高峰期。

猜你喜欢