印尼卷烟厂协会要求政府暂缓实施禁止进口烟草的政策
2017年09月14日来源:《印度尼西亚商报》

  烟草在线据《印度尼西亚商报》报道编辑  

  印尼卷烟厂协会(Gappri)秘书长哈山(Hasan Aoni Aziz)要求贸易部暂缓实施禁止和限制烟草进口的政策。根据日前收到的新闻稿称,现今印尼卷烟产量只能满足国内卷烟加工业对卷烟的51%需求量。“2016年,预测烟草的需求量达到39,996万吨,而国内烟草的供应只能满足20,335万吨的需求。为此,我们必须进口卷烟满足烟草工业的需求,”他说。印尼白烟生产商协会(Gaprindo)总主席穆海敏•穆菲迪(Muhaimin Moefti)亦发表了同样的见解。他对政府出台禁止和限制烟草进口的政策而表示担忧。他说道:“整顿进口政策必须谨慎,以期不妨碍生产过程。”

  他提醒,政府出台禁止和限制烟草的政策,不使工业的负担更加严重。根据安永(Ernst& Young)公司的数据,2014年国家从关税、增值税(PPN)、地方税,以及向卷烟加工业征收所得税,而获得的收入达到154兆盾,占国家总税收的9.8%。若政府压制工业原料的进口,将使国家获得的收入减少,并且中小型工业反而会受到破产的威胁。此前,在印尼大学生新闻协会举行题为“工业抗御力和原料供应”的专题小组讨论称,其他工业亦面对原料供应的问题,比如纺织业和食品工业。
 

猜你喜欢