波兰烟草消费比上世纪90年代下降一半
2017年09月26日来源:波兰电台

  烟草在线据波兰电台报道编译  世卫组织日前在波兰华沙发布《2017年全球烟草流行病报告》并指出,波兰每年吸食400亿支卷烟,低于上世纪90年代的1000亿支。

  和欧盟其他国家一样,波兰率先推出旨在遏制烟草消费的政策。波兰的吸烟者比例从上世纪80年代的42%下降到2015年的24%。该国著名医生Witold Zatoński教授认为,吸烟率下降主要归功于1995年通过的一项法律,该法规定“保护健康免受烟草消费影响”,当时被世卫组织誉为世界上最好的控烟法。

  然而,欧盟统计局5月份表示,波兰仍然是欧盟吸烟相关肺癌死亡人数最多的国家之一。

  卫生部副部长ZbigniewKról表示:“我们希望调涨烟价,改变包装,使其不具有吸引力,加大购买难度。”他还指出,根据2016年烟草指令,健康警语必须至少占卷烟包装的65%。

猜你喜欢
频道热搜文章