韩国研究发现加香卷烟更容易吸引新吸烟者
2017年09月07日来源:《韩国生物医学评论》

  烟草在线据《韩国生物医学评论》报道编译  韩国疾病预防控制中心(KCDC)日前表示,最近的一项研究表明,加香卷烟使吸烟更有吸引力,也更容易吸引新吸烟者。

  延世大学Kim Hee-jin教授领导该研究小组,负责研究13-39岁年龄段的9063名受试者,以鉴定吸食加香卷烟对戒烟的影响。

  结果表明,约65%的受试者使用加香卷烟,其中年轻人和女性的比例非常高。在这些受试者中,73.1%的女性吸烟者倾向于吸食加香卷烟,而男性吸烟者则为58.3%。

  研究还显示,加香卷烟比普通卷烟吸烟率持续高1.4倍。选择加香卷烟的原因包括气味宜人,烟气较轻,几乎无身体不适感。

  加香卷烟的这些特征降低了吸烟者的健康警觉,使其认为这类产品危害较低。

  卫生福利部计划在咨询其他有关部门和机构后,提交法规来监管加香卷烟。

猜你喜欢