丘吉尔手叼雪茄的传记片遭到批评
2018年01月02日来源:《烟业通讯》

  烟草在线据《烟业通讯》报道编译  丘吉尔传记片《最黑暗的时刻》的制片人受到了历史学家的批评,他们认为有必要警告观众,这位前首相抽雪茄的场景“完全基于艺术的考虑”。

  在该传记片开幕的场景中,丘吉尔坐在一间昏暗的房间里,叼着一支雪茄,火焰照亮了他的脸庞,事实上,这位前英国首相在整部影片中都手不离烟。

  历史学家和传记作者批评了在最终演职员名单中出现的免责声明,提醒观众“与吸烟和二手烟有关的严重健康风险”。“这部电影所包含的吸烟描述完全是基于艺术的考虑,并不是为了促进烟草消费,”健康警语在开头指出。

  据剑桥大学典籍教授Mary Beard指出,这个声明只是增加了这种诱惑,而历史学家兼剑桥大学现代欧洲历史专家Richard Evans不认为这部电影会促使许多人冲出去买雪茄。

  普通人不会急于购买雪茄的想法也是基于资金上的考虑。电影制片人希望电影尽可能地真实,使用了由丘吉尔抽吸的古巴品牌罗密欧与朱丽叶,在拍摄期间用掉了价值2万美元的该品牌雪茄。

  同时,皇家传记作家Hugo Vickers建议电影制片人应该再增加一句话:“温斯顿?丘吉尔爵士享年90岁”。

猜你喜欢